Бизнес

Читаем график, как книгу

9 сентября 2014, в 10:21

Свечной график можно читать как книгу. Черные свечи на белом фоне - самый простой и быстрый способ, позволяющий заметить и распознать паттерны. Конечно, зелёные свечи на черном фоне выглядят круче, но если вас интересует прибыльность, лучше принять более удобные для глаз настройки. По статистике трейдеры, использующие белый фон и черные свечи, получают на 25% больше прибыли.

Ошибкой многих трейдеров является неверное соотношение ширины и высоты свечи. Неправильный размер свечи приводит к тому, что трейдер начинает больше полагаться на запаздывающие графические индикаторы.

Не загромождайте свечной график, чем меньше индикаторов, тем лучше. Даже скользящие средние запаздывают настолько сильно, что их полезность под большим вопросом.

При торговле используйте один и тот же размер экрана и масштаб графика. Трейдеры часто используют мобильные устройства и настраивают график под размер экрана. С трудом верится, что вы сможете научиться валютной торговле, используя при этом экран смартфона. Вы просто увеличиваете вероятность ошибки.

Исторические данные также важны, как и текущие модели свечей. Не стоит игнорировать поведение цены за последние несколько месяцев. История часто упускается из виду при скальпинге, внутридневной или опционной торговле. Изучив график за предыдущий период времени вы сможете определить, какие участники контролировали цену раньше, и кто собирается покинуть рынок в ближайшем времени. 

Используйте современный технический анализ и формации преобладающие в последние несколько лет. Паттерны, применявшиеся десять лет назад, устарели и перестали работать.

Как стать участником уникального европейского проекта, по розыгрышу онлайн лотереи? Узнайте об этом на сайте pokersell.ru. Здесь же вы можете познакомиться со списком лучших европейских лотерей.

Автор: Олег Тобаков
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!