Вход Регистрация
Бизнес

Разрывы в цене. Как их избежать?

30 октября 2013, в 13:05

Разрывы в цене. Как их избежать?
Рынки весьма непредсказуемые. Для большинства трейдеров нет ничего хуже, чем разрывы в цене. Их еще называют гэпами. На валютном рынке ценовые разрывы менее вероятны, на товарном и фондовом рынке – встречаются относительно часто.
Избежать их нельзя. Надо знать, что торгуя золотом, серебром или популярными валютными парами вы рискуете меньше попасть на гэп. Избежать его нельзя, но диверсифицироваться можно.
Совсем не сложно купить несколько акций и металлов, например. Если в одном секторе экономики сложности, то в другом возможен подъем. По этой причине надо покупать несколько акций. Золото может плохо идти в рост, а серебро в это время «выстрелить». Поэтому надо брать один драгоценный металл и второй. По мере роста каждого - докупать. Если вас волнует вопрос: купить кукурузу, хлопок или кофе, то купите всего понемногу. То, что будет дорожать - вы докупите, что будет падать в цене – вам не надо, и вы выйдете из сделки. 
При методе строительства пирамид, так называемых лестничных покупках разрывы в цене достаточно опасны. Несмотря на то, что «пирамидинг» очень эффективный и прибыльный способ торговли, он таит в себе и опасность. Он становится уязвимым при ценовых разрывах.

Автор: Константин К.
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!