Диеты

Непревзойденные украшения из янтаря, серьги с янтарем: как лучше их носить и как за ними ухаживать

21 июля 2014, в 12:01

Янтарь - это один из первых, известных человечеству драгоценных камней. Украшения из янтаря были знамениты еще в Древнем Египте. Сами фараоны носили янтарные изделия. Вообще эти древние минералы неслучайно являются украшением богов и царей. Они в себе несут божественную роскошь, благородство и сдержанность, утонченный вкус. Натуральные минералы, будто солнечные капли, дарят солнечный свет, преломляются, играют волшебными узорами, которые создала матушка-природа. Удивительная красота!

Украшения из янтаря никогда не выйдут из моды. Во все времена украшения с янтарем будут актуальны и популярны. Что касается сочетаний с одеждой, то выбрать необходимое украшение с янтарем можно под любой образ. Но еще есть несколько советов. Если важно подчеркнуть украшение с традиционным янтарем желтоватого цвета, стоит надеть наряд белого или черного цвета. В данном сочетании янтарь по-особенному выделяется и привлекает взгляды. Также классический натуральный янтарь хорошо смотрится в союзе с гардеробом голубых тонов. Блузка цвета бирюзы и кулончик с янтарной вставкой – также очень прекрасный вариант.

Затем, чтобы оттенить красоту глаз, представительницам прекрасного пола с карими глазами советуется одевать серьги с янтарем солнечных, светлых оттенков. Эти же рекомендации нужно во внимание брать владелицам темных глаз. Представительницам прекрасной половины человечества со светлыми глазами подойдут больше камни темных оттенков – цвета кофе, медовые, коричневатые. Вообще, украшения из янтаря превосходно будут смотреться с любым нарядом и по любому поводу – на работу либо праздник, на романтическое свидание либо деловую встречу.

Что касается размеров и форм, крупные янтарные серьги разной формы стоит носить высоким девушкам и женщинам. Продолговатые серьги позволить себе могут полненькие и обладательницы невысокого роста. Серьги с янтарем делают образ более выразительным, придают ему завершенности, выгодно выделяют цвет глаз.

Правда и носить данные украшения нужно с умом, как говорится. Бывает, что иногда барышни, не чувствуя меры, сразу надевают серьги, кольца, браслеты – и все с янтарем. Но перенасыщение с такого рода украшениями зачастую имеет совершенно обратный и очень нежелательный эффект, смотрится все это не совсем красиво. В большей мере гармонично будет выглядеть что-нибудь одно – положим, эксклюзивные, оригинальные серьги с янтарем или одни лишь только бусы.

Из-за того янтарь считается очень хрупким, мягким самоцветом, который требует особенного обращения, то и следить за ним необходимо подобающим образом. Существуют некоторые правила в отношении ухода, которые знать стоит обладателям теплого камня.

Довольно часто случается так, что необработанный самоцвет со временем теряет свой блеск. Оказывается, чистить янтарь очень просто. Главное правило – не использовать в ходе чистки абразивные материалы и химические средства. Все, что необходимо, так это маленький кусочек бархата либо фетра. Хватит только лишь аккуратно потереть камень, потому что часто причиной потери блеска являются микротрещинки. В ходе подобной обработки все трещинки сглаживаются. Колечко, браслет либо сережки хорошо очистятся. Украшение снова приобретет свой теплый, мягкий блеск, снова будет сиять, как и прежде. А вот, чтобы почистить серьги с янтарем, изделие нужно отнести в мастерскую, потому что оправу таким способом так просто и легко не очистить. В ювелирной мастерской же самоцвет достанут из оправы, и все нужные процедуры проведут в порядке очереди – с металлом и камнем.

Автор: Влада Золотова
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!