Красота здоровье

Что в бутылке у тети Оли?

30 октября 2013, в 21:22

Однажды летом во время сенокоса в деревне я босиком спрыгнул с сеновала прямо на острие косы. Рана стопы была глубокая. Кровь хлестала вовсю. Наскоро приложив к ноге подорожник и перевязав ее майкой, еле доковылял до дому. Там смазал рану йодом и перевязал бинтом. Ночью заснуть не мог: ступню дергало, боль была невыносимой. Утром к нам зашла соседка, баба Оля. Осмотрев мою опухшую ногу с кровоточащим разрезом, она молча вышла и вскоре вернулась с бутылкой с темной жидкостью. «Я тебе твою ходулю за два дня налажу», — сказала она. Смочила чистую тряпочку жидкостью из бутылки, приложила ее к ране, сверху обмотала алюминиевой фольгой в два слоя и поверх нее — тоненьким бинтом. Ночь я спал спокойно!

Через день баба Оля велела снять повязку, и я увидел, что отек опал, рана затянулась. Я спросил, что это за чудо-действенное средство. Моя спасительница рассказала, что этим средством еще ее мама лечила раны, нарывы, язвы. Надо насобирать пол стакана дождевых червей и настоять их на водке (0,5 л) в течение 10 дней в темном месте. Не знаю, что больше помогло: черви, фольга или водка, но рана зажила на глазах.

Девичьи секреты

Автор: Эльдар
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!