Вход Регистрация
Красота здоровье

FDA предупреждает против использования хинина для лечения судорог ног

19 октября 2013, в 01:50

Американская ассоциация пищевых продуктов и медикаментов предупредила потребителей от использования хинина для лечения судорог ног, предупредив, что препарат может вызвать серьезные побочные эффекты, включая смерть. Хинин, который продается в этой стране под маркой Qualaquin, зарегистрирован для лечения неосложненной малярии, но имеет долгую историю использования в качестве средства от судорог ног, особенно ночью. Во многих странах он продается без рецепта. Исследования показали, что он может снизить частоту судорог от одной трети до половины, но оказалось, что более чем у одного из каждых 25 пользователей этот препарат может привести к крайне серьезным побочным эффектам. http://y-bizness.ru/load/analiz_bankrotstv/5

В новом предупреждении работников здравоохранения , FDA рассказали, что в период с апреля 2010 года и по 1 октября 2012, они получили 435 сообщений о серьезных нежелательных явлениях, связанных с данными препаратами, в том числе два человека погибли. Триста двадцать один пациент был госпитализирован из-за сильного кровотечения из-за потери крови клетками, называемыми тромбоцитами - состояние, которое называется thromobocytopenia - и еще 112 имели кровотечение в их слизистой оболочке. Агентство считает, что про многие подобные мероприятия просто не сообщалось.

Агентство начало так называемую оценку рисков и стратегии смягчения последствий, которые потребуют, среди прочего, чтобы производители препарата направили письмо предупреждения медикам об опасности несанкционированного использования хинина и что аптеки должны предоставить потребителям руководства к лекарству, иллюстрирующие то, что препарат одобрен для использования и указывающие на возможные побочные эффекты.

Автор: Алина Шер
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!