Регистрация Вход
Красота здоровье

Как диагностировать и лечить аллергию?

28 октября 2013, в 16:37

Аллергия – это ужасное состояние всего организма, когда человек весьма сильно чувствителен к различным видам веществ. Как правило, такие вещества получают название аллергены, то есть те, которые вызывают различные виды высыпаний и прочих неприятностей. В обычной жизни, аллергенами могут быть: перья, клещи, шерсть животных и прочие пищевые добавки. Данные виды аллергенов попадают в организм различными способами.
   Среди видов аллергии, особенно выделяют пищевую, которая проявляется в процессе употребления пищи. Если человек чувствует, что у него начинается аллергия, то в обязательном порядке он должен обратиться за помощью к специалисту аллергологу, который назначит определенные аллергопробы и медицинским методом определит аллерген. Иногда, чтобы определить вид аллергии, достаточно простого рассказа специалисту о его реакциях на пищу и прочие аллергены. Стоит отметить, что пищевая аллергия проявляется только после того, как пациент употребил определенную пищу. При возникновении первых признаков аллергии, необходимо обратиться к врачу, так ка это весьма серьезное и опасное заболевание, которое может дать осложнение.
  Итак, какие же признаки аллергии человек может определить сам:
•    Спустя короткое время после того, как он принял пищу у него возникает покраснение на коже, в виде крапивницы.
•    Подобная же реакция возникает при возникновении запаха аллергенов. То есть когда пары определенного вещества касаются кожи человека.
•    Человек чувствует некоторые спазматические приступы удушья, а также боли в области живота.
•    В некоторых случаях, при аллергии, особенно после приема пищи, у человека возникает конъюктивит. Обычно это случается сразу после употребления пищи, или же через два часа.
 Для того, чтобы правильно определить,  на что у пациента аллергия, ему необходимо завести свой пищевой дневник, который и поможет в последствии выявить сам аллерген.
   Также, у аллергии, как и у других заболеваний имеются свои симптомы, которые являются первыми звоночками, чтобы обратить внимание на здоровье. Итак, чаще всего все симптомы аллергии обычно носят местный характер:
•    Насморк, но не простой, а аллергический. Для него обычно характерна слизь и отек самой носовой полости.
•    Трудное, свистящее дыхание, которое возникает из-за спазма бронхов.
•    При аллергии иногда возникает отит, который в значительной мере снижает способность человека слышать.
•    Воспаление и непроизвольное текучесть слез.
•    И, как правило, сыпь, которая вызывает покраснения и зуд.
   Стоит отметить, что чаще всего признаки не приходят по одиночке – а все вместе, или по крайней мере два или три.
   Многие люди задаются вопросом: как  вылечить аллергию? Если человек обнаружил в себе признаки аллергии, то не стоит отчаиваться, ее можно и даже нужно лечить, чтобы не допустить осложнений. Основа любого лечения против аллергии является полное исключение любого контакта с аллергеном. То есть, если у человека аллергия на синтетический пух, то он просто обязан выкинуть все вещи, которые его содержат.
  Также, основными препаратами которые выписывают врачи при аллергии являются антинигистаминные, которые блокируют рецепторы метаболизма гистамина. В данном случае – это один из самых главных элементов лечения аллергии. Препараты начинают действовать уже через пятнадцать минут, а через час достигают пика своего воздействия. Обычно их действия хватает примерно на шесть часов.
  Антригистаминные препараты, в некоторых случаях применяются местным способом, например в виде капель для глаз, такие как: Азеластин, Кетотифен и Олопатадин, которые чаще всего используются для лечения коеъюктивита.
  Неплохим способом вылечить аллергию является метод стабилизации тучных клеток. Обычно отличными препаратами данной серии является Кромолин и Недокромил, которые блокируют свободные медиаторы из тучных клеток. Также, при водникновении конъюктивита можно капать в глаза следующие препараты: Лодоксамид, Пемироласт.
  Следующим видом препаратов, которые великолепным образом освобождают от аллергии являются противовоспалительные, применяемые в более тяжелых случаях, таких как сезонная астма и дерматит.
 Люди, для которых актуален вопрос, как лечить аллергию, отлично подойдут народные средства, испокон веков помогающие всем страждущим. Прежде всего, нужно попить отвар календулы, следующим способом. 10 грамм цветов необходимо залить одним стаканом кипятка, и настоять в течtние полчаса, а затем употреблять по одной столовой ложке три-четыре раза в день. Принимать необходимо примерно пять дней, чтобы получить великолепный результат.
  Также, хорошим способом вылечить аллергию является отвар ромашки, который также необходимо пить, желательно в течение десяти дней. Одну столовую ложку ромашковых цветков необходимо залить одним стаканом кипятка и поставить на маленький огонь, и кипятить в течении получаса, а затем настоять, примерно двадцать минут, и после этого употреблять по одной столовой ложке как можно чаще за один день.
  Какой бы способ лечения человек не выбрал, прежде всего необходимо посетить и проконсультироваться с врачом, ведь только он способен правильно оценить всю сложившуюся ситуацию.

http://www.tyt-skazki.ru/publ/mikhalkov/2

Автор: Ксю Добрых
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!