Вход Регистрация
Красота здоровье

Русская баня с веником – и полезно, и приятно

7 октября 2013, в 17:52

Как гласит хорошая пословица - «В парной ополоснуться - все-равно, что заново родиться!». Предки были в курсе, о чем вещали. Для славянского человека парная всегда было именно тем местом, в котором мылись, гадали, и даже принимали роды. А какая же будет баня без березового или дубового веничка?

Русская баня с веником – это, скорее всего, самое лучшее средство для предотвращения недугов, усиления иммунитета, особая ароматерапия, естественный банный «ингалятор» и прекрасный массажер. В целебных листочках банного веничка в немалом объеме имеются эфирные масла и лечебные элементы. В парной под воздействием насыщенного влагой, теплого пара эти вещества в большом количестве выделяются и с пользой действуют на организм человека. Баня без душистого веничка не способно дать подобного расслабления, оздоровительного эффекта и очищения.

В старые времена осторожно отрезали веточки с деревьев и с душой делали веники для парилки. Изготавливали их из ветвей березы и дуба, лиственных и хвойных деревьев причем даже из побегов крапивы. Каждый веничек имеет собственные целительные особенности.

Березовый веник считают очень целительным. Его часто изготавливают из плакучей и кудрявой красавицы-березы. Наилучшим образом подходят не очень стары деревья с небольшими ветками и листьями. В листьях имеется не только лишь эфирные масла, но также и дубильные элементы, витамины и каротин. Веник из березы способен убрать напряженность в мышечных тканях по завершению тяжелых физических нагрузок, ломоту и боль в суставах. После подобных банных процедур порезы и ссадины скорее заживают и становятся чище легкие. Русская баня с веником из веток березы улучшит расположение духа и успокоит нервы.

Очень крепкие и долговечные - это веники из дуба. При нужной болванке они легко способны выдержать до пяти банных дней. Они исключительно ценны для больных гипертонией и для тех, у кого жирная кожа. Такой веничек может дать антисептический результат, неплохо открывает и чистит поры, и способен сделать кожу упругой.

Вылечит насморк и освободит от болевых ощущений в гортани эвкалиптовый веник. Его можно использовать как великолепный естественный лечебный ингалятор, приложив горячий душистый веник к носу и рту. Веник из крапивы хорошо может лечить проявления ревматизма и радикулита, уменьшает артериальное давление и дает возможность расслабиться, является отличным противовоспалительным средством.

Русская баня с веником – это настоящая премудрость. Парение с веником - сложный обряд, дело, которому нужно поучиться. Для того, чтобы по-настоящему набраться крепкого атлетического здоровья и получить неповторимое наслаждение от банных процедур, следует правильно пользоваться веником. Перед парением его следует хорошенько сполоснуть и прогреть. Он должен быть все время влажным. В процессе подсыхания, его необходимо погружать в тазик с водой. Банным веником нагнетают горячий воздух и лишь немного касаются к телу. Смысл отнюдь не в том, чтобы максимально сильнее выхлестать, а в здоровом массировании.

Венички обожают грамотный уход. К услугам посетителей http://www.banya-lefortovo.ru/ сауна русские бани и искусный профессиональный банщик. Он предложит самые многообразные веники - дубовые, березовые, липовые, ольховые, эвкалиптовые и прочие. Работник бани даст возможность вам испытать превосходный эффект и сделает так, чтобы парилка доставила наибольшую поддержку организму.

Автор: Михалыч
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!