Вход Регистрация
Кулинария

Главная традиция осетинской кулинарии

20 августа 2014, в 16:30

К сожалению, далеко не всем известно людям, что осетинские пироги - это традиционное русское блюдо. Осетинская выпечка разительно отличается от наших привычных лакомств. Так, толстую корочку и огромное количество начинки вы не увидите. Как правило, в качестве наполнителя используется ботва свеклы. Иногда добавляются листья черемши.  Но не стоит думать, что осетинский пирог - это что-то не вкусное и экзотическое. Ведь достаточно часто их наполняют весьма привычные ингредиенты. Например, это может быть сыр, мясо, картофель, лук, капуста и так далее.
Что касается теста, то оно должно быть без дрожжевым. Желательно, чтобы оно было максимально тонким. Чем тесто тоньше, тем пирог вкуснее. Однако не все хозяйки придерживаются это правила и добавляют все-таки дрожжи.
Согласно традиции, если в доме есть какое-либо торжество, тогда на столе должно быть сразу три пирога с различными начинками. Они условно символизируют землю, Солнце и, конечно же, Бога. Даже в день траура на столе обязательно должно стоять данное угощение.
Можно сказать, что для жителей Осетии пироги являются элементом трапезы. Они наслаждаются данной пищей. Для них это некий культ.
Но стоит заметить, что у нас осетинские пироги сегодня пользуются повышенным спросом. Ведь это очень вкусное и доступное лакомство.

Домашние заготовки на зиму из ягод и фруктов

Автор: Анна
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!