Вход Регистрация
Кулинария

Жареная телятина с крокетами.

29 октября 2013, в 01:23

Жареная телятина с крокетами.
Для приготовления блюда нам понадобиться:
Полтора кило телятины от реберной части, пять средних картофелин, два яйца, полстакана густых сливок, сухари из белого хлеба, немного растительного масла.
Порядок действий:
Телятину изрубите на куски. На краю каждого куска оставьте по одной кости, а остальное вырежьте, отбейте мясо кухонным молотком или скалкой, посолите, поперчите и сложите в кастрюлю, дно которой выложите заранее пластинками шпика: закройте кастрюлю крышкой, поставив в духовку на два часа, а если очень жарко, то на полтора. Подавая на стол, облейте соком, образовавшимся в кастрюли, обложите картофельными крокетами. Их приготавливают так: картофель, сваренный в соленой воде, хорошенько разомните, чтобы не было комков, вбейте два желтка, влейте сливок столько, чтобы масса была густая, вымесите, сделайте шарики величиной в сливу, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. 
На заметку:
Впервые в знаменитом ресторане «ЯРЪ» картофельные крокеты на гарнир изготовил французский армейский повар Луи Шельон, попавший в плен под Смоленском в 1812 г. Говорят, «шельонские шары» (так их называли) похвалил сам император Александр Первый, после чего крокеты вошли в моду во всех ресторанах обеих столиц.

как сбросить лишний вес

Автор: Алина Шер
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!