Регистрация Вход
Кулинария

Торт «Грильяж» в домашних условиях

20 августа 2014, в 16:49

Этот торт удобно готовить в домашних условиях, а вкус не разочарует ни именинника, ни его гостей. К тому же, приготовление торта "Грильяж" не требует дорогих и необычных ингредиентов.

 Мука, сливочное масло, мед, грецкие орехи, яйца, сахар - это довольно привычный набор продуктов. Приготовление разделено на два этапа: формирование теста и карамели.

 Для того, чтобы приготовить тесто, яйца (2 шт) надо взбить с сахаром (0,5 стакана). Эту смесь следует тщательно размешать с медом (200 гр).

 В отдельной посуде на небольшом огне нужно растопить сливочное масло (200 гр), влить его в яичную смесь, перемешать и всыпать муку (4-5 стаканов, сколько "возьмет" масса), размешанное с разрыхлителем для печенья.

 Месить, пока тесто не будет отпадать от рук. Разделить массу на 6 равных частей, раскатать 6 коржей. Каждый из них выпекать в духовке, прогретой до 180 ° С, в течение 15 минут, предварительно смазав противень маргарином и присыпав молотыми сухарями.

 Для приготовления карамели понадобится сливочное масло (400 гр.). Его следует растопить, к нему добавить измельченные ядра лесных орехов (2 стакана), сахар (2 стакана), мед (8 ст.л.) и какао (5 ст.л.).

 Смесь должна закипеть, и, при активном помешивании, вариться на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовой карамелью надо перемазать все коржи. Верхний слой карамели сделать густой, чтобы сладкая масса стекала по бокам торта.

 Он еще должен постоять в холодном месте 4-5 часов. "Грильяж" будет отвечать случаю, если в самом торте с небольшого количества заварного крема или готовых сливок сделать надпись-подарок имениннику.

Рецепты русской кухни. Разнообразие русской кулинарии.

Автор: Анна
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!