Регистрация Вход
Кулинария

Творожный пирог с ягодами.

31 октября 2013, в 19:27

Творожный пирог с ягодами.

Для теста:

♦ 1 стакан муки

♦ 170 грамм сливочного масла

♦ 1 яйцо

♦ 20 грамм сметаны

♦ маргарин для смазывания формы

♦ соль

Для начинки:

♦ 450 грамм творога

♦ 3 яйца + 1/2 банки молока сгущенного

♦ по 2/3 стакана клюквы, смеси черной и красной смородины

♦ крахмал

♦ пакетик сахара ванильного

♦ сахар

♦ жидкий мед для украшения.

Муку растереть с натертым на терке холодным маслом. Вбить яйцо, посолить, ввести сметану и вымесить крутое тесто. Смазать форму для выпечки маргарином. Выложить тесто, сформировав небольшие бортики. Поставить заготовку в холодильник на некоторое время. Приготовить начинку. Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, творог, ванильный сахар, перемешать. Клюкву и смородину, не размораживая, обвалять в крахмале и сахаре. Вынуть форму из холодильника, поместить сверху приготовленную жидкую творожную начинку. Украсить изделие ягодами клюквы, черной и красной смородины. Выпекать пирог в течение 50 мин в предварительно нагретом до температуры I80 °С духовом шкафу. Остудить. При подаче на стол украсить угощение сеточкой из жидкого меда.

Rheavendors Украина

Автор: Алина Шер
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!