Вход Регистрация
Культура книги

День славянской письменности и культуры

20 октября 2013, в 12:07

Традиция подмечать День славянской письменности в городе Москва 19 мая будет длиться еще много лет. Такими мыслями поделился Михаил Соломенцев - председатель Комитета  на конференции, посвященной открытию праздника, которая проходила в московском центре «Росбалта». По словам Соломенцева, мероприятия по празднованию пройдут, не смотря на экономическую обстановку.
В следующий раз опеку об организации праздника взял на себя Славянский фонд. Также в этом году к ним примкнули министерство культуры РФ и интернациональный фестиваль «Золотой витязь».
В течение каждого мая на улицах города проходили торжественные мероприятия, конкурсы, экспозиции и фестивали, а так же годичная масштабная просветительская акция, проводима главой церкви, при поддержке администрации города и правительства Москвы. Празднование сопровождалось масштабными историческими реконструкциями.
По словам Боголюбовой Галины,  среди больше чем 40 мероприятий пройдут симпозиум «Славянский мир», фестивали славянской музыки и клубов исторической реконструкции.
24 мая  пройдет литургия, которая завершится шествием до Васильевского спуска, где участников поздравит с праздником Патриарх. В данный же день к монументу  Кириллу и Мефодию были возложены цветы. Участниками этой церемонии стали представители славянских стран. Исскуство петь http://ranetkis-fan.ru/load
Закрытие этого масштабного праздника пройдет на Воробьевых горах первого июня.
Как известили участники и организаторы Дня культуры на пресс-конференции, попасть на мероприятия, проходящие на улицах Москвы дозволено идеально даром, а в выставочные и концертные залы дозволено попасть по пригласительному билету, которые так же распространяются.

Автор: Алина Шер
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!