Спорт

Греция – Чехия. Два разных тайма.

19 октября 2013, в 02:23

12 июня состоялась первая игра второго круга в группе А, в которой встречались Греция и Чехия. Обоим командам в этом матче нужна была победа, чтобы продолжить борьбу за выход их группы.
Чехи начали очень резво, они сразу завладели инициативой, и уже на третьей минуте после великолепного разрезающего паса Петр Ирачек выскочил один на один с греческим вратарем и довольно легко переиграл его. Но сборная Чехии на этом не успокоилась, Гебре Селассие отлично прошел по флангу до самой лицевой и прострелил, вратарь дотянулся до мяча, но не сумел изменить его направление и Вацлав Пилар в подкате коленкой переправил мяч уже в пустые ворота. Надо сказать, что греческие футболисты настолько плохо провели первые 15-20 минут,  что счет вполне мог быть и крупнее. Дальше игра пошла более спокойно, чехи чуть больше контролировали мяч и несколько раз провели не плохие атаки, греки же за весь первый тайм не создали ничего возле ворот Петра Чеха. Второй тайм вроде бы не предвещал никакой борьбы. Но уже в самом его начале, после грубейшей ошибки на выходе вратаря сборной Чехии, вышедший на замену Теофанис Гекас, отправил мяч в покинутые Петром Чехом ворота. После того, как греки сократили разницу в счете, игра у чехов пропала совсем, может быть, это случилось из-за замены Томаша Росицки. Футболисты сборной Греции забрали себе мяч и принялись осаждать ворота Чеха, но простыми забросами взять ворота чехов не удалось, и счет так и остался неизменным - 1:2. http://www.fifa2009s.ru/publ/
Этой победой сборная Чехии доказала, что она еще будет бороться за выход из группы, Греция тоже еще не потеряла все шансы на выход, но для этого в последнем матче придется обыгрывать сборную России, что будет сделать очень не просто.

Автор: Эрнест Волер
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!