Вход Регистрация
Строительство и ремонт

Как отремонтировать деревянный пол своими руками

20 августа 2014, в 17:05

Деревянный пол является красивым, долговечным и наиболее чистым покрытием. Основные  шаги  ремонта пола:
1. Реставрация. Влага является врагом пола, из-за чего он рассыпается. Поэтому работу начинаем с замены досок. Для этого понадобятся гвозди с молотком, пила, лом карандаш. Дальше нужно осмотреть доски  и решить, менять ли пол целиком или отдельные участки. Чтобы заменить поврежденные участки, необходимо найти балки (находятся под полом) и пометить карандашом линию разреза, которая должна совпасть со срединой балки. Дальше нужно поднять ломом балку и заменить так, чтобы не задеть соседние доски. Нужно отметить карандашом линию разреза и аккуратно вырезать доску. Если вы решили заменить весь пол, то поднимайте доску целиком, пока не выйдет. Если вырежете участок доски, нужно найти ему замену. Вырежьте участок доски и используйте его как шаблон, дальше прибивайте на место старого куска. Таким образом нужно заменить все доски. Чтобы пол был красивым – нужно покрасить. Например, лаком или краской.
2. Заделывание щелей. Они образуются от того, что спустя время доски начинают рассыхаться. Как вариант убирания щелей - мажем веревку столярным клеем и  укладываем ее в щели. Второй вариант убирания щелей – вырезаем планки из дерева, смазываем их клеем и кладём в пол.
3. Если пол скрипит – нужно найти испорченную доску и забить  клин между балкой этой доской.

Посетите наш интернет магазин "Моя Усадьба"- http://housefold.ru у нас вы всегда найдете много полезного оборудования по уходу за вашим благоустройством территории. Отличные цены и широкий выбор оборудования приятно Вас удивит!

Автор: Виталий Орлов
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!