Регистрация Вход
Строительство и ремонт

Отделочные работы

30 октября 2013, в 14:28

Одним из последних этапов строительства является проведение отделочных работ. Это очень важный этап, который касается стен, пола и потолка. 
Отделочные работы делятся на два этапа – подготовительная и финишная отделка.  Сначала наносится  подготовительный,   который может быть представлен в виде  штукатурки, шпатлевки, гипсокартона  или  вагонки. В отличие  от штукатурки, шпатлевки, гипсокартона,  вагонка не нуждается в финишном слое. Что же касается отштукатуренных  стен,  то они нуждаются в дальнейшей обработке, то есть шпатлевании, грунтовке и финишном слое.
Кирпичные стены выравниваются с помощью штукатурки.  Штукатурить можно вручную или машинным методом. 
Далее идут шпаклевочные работы. Нужно выбрать тип шпатлёвки, который Вам нужен.  Выбор зависит от назначения слоя.  Под  покраску или обои нужен один состав, а декоративную штукатурку другой. 
Поверхность потолка всегда находится на виду, и все её неровности сразу будут заметны. Поэтому при отделке потолка нужно использовать шпатлёвку высшего качества. Здесь работа происходит в два этапа.  Сначала заделываются трещины и швы. После этого грунтуется вся поверхность. Потом наносится слой шпатлёвки. И после этого используется финишный слой раствора.
Раньше потолок представлял собой простую  окрашенную поверхность.  Но сегодня, благодаря современным технологиям можно выполнить подвесные или натяжные конструкции.

Автор: Константин К.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!