Вход Регистрация

Учимся готовить холодец.

17 октября 2013, в 17:40

Самый вкусный холодец научила готовить меня моя мама, а  теперь я научу вас.
Для начала нам нужно  правильно  выбрать составляющие, из которых варится холодец.  Для этого  потребуются:  косточка говяжья, а лучше сустав, плюс  к ней нужна лопатка, но не задняя ее часть, а передняя, чесночёк и лавровый лист. Обязательно все  очень хорошо промыть, положить в кастрюльку и заполнить водой, которую обязательно нужно посолить.  Потом наливаем воды так, чтобы все косточки были полностью погружены и даже  сверху сантиметров десять побольше. Ставим варить на плиту и варим, до тех пор пока мясо не начнет отходить от косточек – это для нас показатель, что мясо готово для холодца, т. е. сварилось.  Когда сварилось, снимаем кастрюльку, добавляем туда порубленный ножом или давленый на чеснокодавке чеснок, парочку лавровых листов и оставляем остывать. После того как остыло разливаем по формам и ставим в холодильник замерзать. Через пару часиков готов наш холодец – приятного аппетита!

Источник рецепта: http://pri-gotovka.ru/load

Автор: Анита
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.chmokichmoki.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!